As nossas alfaces cultivadas em túnel baixo já estão comestíveis. E se são saborosas! Podemos comer sem risco pois de químicos têm zero.
A temperatura não deve ser superior a 18º C, nem inferior a 7º. Dias com temperaturas superiores aos 18º C aceleram a produção de flores com a consequência de as folhas se tornarem intragáveis porque duras e amargas.
Esta é ainda uma boa altura para as plantar já que apreciam o fresco mas resguardando-as do frio e das geadas.
Quanto a resguardos e na falta de estufa, vinha usando cobri-las com garrafões de plástico. Não voltarei a fazê-lo porque não têm volume suficiente para estas plantas e também voam mais facilmente com o vento forte. Nesta altura em que os dias são frescos, os túneis baixos protegem satisfatoriamente as alfaces. Desta maneira, torna-se uma cultura fácil ao alcance de qualquer agricultor de trazer por casa.
Até agora, os únicos inimigos da alface têm sido lesmas e caracóis. Mas nada que assuste e, para mais, são controláveis á mão, sem necessidade de recurso a químicos.
Então, boas saladas com produção própria!
As fotos são de hoje, no quintal.
Sem comentários:
Enviar um comentário