sexta-feira, 1 de junho de 2012

CUCURBITA PEPO (CURGETE)


Prestes a completar as oito semanas de plantação, as curgetes mostram já os abundantes frutos e novas flores despontam.


Estes frutos são verdes e mais raramente, amarelos. Habitualmente comemos  as curgetes cozidas (melhor se cozidas a vapor). Mas também são usadas cruas em saladas. De uma ou outra forma são preferidas pelo baixo teor em calorias sendo ao mesmo tempo muito ricas em valor nutricional. 


As curgetes são mais saborosas quando pequenas (uns vinte centímetros de comprimento são bastantes. Deixando-se crescer desmesuradamente ficam com mais sementes e pouco se distinguem do sabor da abóbora, de quem são parentes próximas.


Tenho vindo a aumentar o intervalo entre linhas e dentro das linhas de plantação. Ainda não chega. Cada curgete precisa de um mínimo de um metro quadrado. Na próxima plantação farei intervalos ainda maiores. Grande lição a do ano passado em que o insucesso consequente ao contágio com o oídio muito deve á humidade nas folhas e à excessiva proximidade entre plantas.

Fotos de hoje, no quintal.

Sem comentários:

Enviar um comentário