domingo, 7 de abril de 2013

VICIA FAVA (FAVA)


O tempo não vem sendo favorável ás leguminosas pois gostam de solos bem drenados. A fava é uma cultura de sequeiro por excelência quando semeada cedo (aqui, por outubro, durando entre seis e sete meses até á colheita; em culturas de primavera o ciclo é inferior mas carece de regas).


A fava é muito rica em proteína e hidratos de carbono. Gosto de um bom prato de favas que em casa acaba sendo confeccionado muito em atenção ao cultivador, pois não é apreciado por todos. Ainda assim não deixo de semeá-las. Além do mais, são adubo verde para o solo e, já agora, também fazem uma mancha bonita.


As imagens das flores são muito ampliadas.
 
As flores das favas são auto-fecundáveis. No entanto atraem os insectos polinizadores favorecendo a hibridização nem sempre desejável.
 
Na primeira foto é visível o caule quadrangular.
 
Fotos de 29 de março de 2013, no quintal.

Sem comentários:

Enviar um comentário